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Tipo de Documento: Tesis
Autor : Rivera, Fausto Ramiro
Título : Composición de aminoácidos en las proteínas zeina y glutelina de maíces ecuatorianos
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;MAÍCES ECUATORIANOS;AMINOÁCIDOS;PROLÁMINAS;GLUTELINAS;ZEINA;VALOR NUTRITIVO;COMPOSICIÓN QUÍMICA;QUÍMICA;NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 1974
Editorial : Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Química y Farmacia, Escuela de Química,1974. 96 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/R621c)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : De todos los cereales que se cultivan, el mate ocupa un lugar muy importar^ te dentro de la producción mundial. Si se considera que aproximadamente el 70 % de la proteína dedicada a la alimentación humana proviene de fuentes vegetales y que esta proteína no es bien aprovechada por causa de una mala distribución de aminoácidos esenciales, el incremento de la producción de semillas que contengan un mejor valor proteico se hace imperativo. Es así que actualmente el encontrar semillas con un buen valor proteico o el mejorar las ya existentes, es una de les tareas «ju q el hombre realiza en su afán por disponer de adecuadas fuentes nutritivas.
Citación : Rivera, F. R. (1974). Composición de aminoácidos en las proteínas zeina y glutelina de maíces ecuatorianos. (Tesis de Doctor). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Química y Farmacia, Escuela de Química, Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1165
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