http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1036
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Revelo Mera, Andrea Gabriela |
Título : | Desarrollo y evaluación de las tecnologías para la elaboración de un snack tipo laminado a partir de quinua |
Palabras clave : | QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;SNACKS;INDUSTRIA ALIMENTARIA;AGROINDUSTRIA;EVALUACIÓN;TECNOLOGÍA;NUTRICIÓN;CULTIVOS ANDINOS;PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 207 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/P449d) |
Páginas: | 2 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | En la actualidad la materia prima comúnmente usada para la elaboración de productos expandidos es el maíz, en razón de sus propiedades de expansión y atributos sensorial. Sin embrago sus derivados son considerados de bajo valor nutricional debido a la insuficiencia de este cereal en cantidad y calidad de proteína. Por lo que, a través de esta investigación se proyecta aprovechar la composición particular de la quinua, rica en proteína (14-18%) y amilopectina (80%) para elaborar un producto con adecuadas características funcionales, nutricionales, organolépticas y de estabilidad, aplicando los procesos tecnológicos de fritura y extracción para transformar este grano tradicional en un snack de gran demanda, especialmente por escolares y pre escolares…… |
Citación : | Revelo Mera, A. G. (2010). Desarrollo y evaluación de las tecnologías para la elaboración de un snack tipo laminado a partir de quinua. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1036 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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