Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/354
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Jiménez Carrera, Javier
Título : Evaluación del impacto económico de la variedad I-Fripapa-99 en la Sierra ecuatoriana en el período 1992-1994. Período1992-2004. Estudio de caso
Palabras clave : SOLANUM TUBEROSUM;INIAP;IMPACTO ECONÓMICO;SIERRA (ECUADOR)
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ingeniería, 2005. 143 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/J61i)
Páginas: 7 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El objetivo del presente tranajo se oriento a sustituir parte de la marina ele trigo duro (Triíicum durum) por chocho (Lupinus mutabilis swect), molido fresco, en la elaboración de pasta base para pizza, con el fin de mejorar su valor nutricional. Fara la etaooracion del producto se partió del chocho desamargado, el cual una vez molido se mezcló con harina de trigo y otros ingredientes dosificados para formar una masa homogénea, la cual fue horneada, empacada en funda de polipropileno y almacenada.
The objective of the present work was addressed to substitute a part of the hard wheat flour ( I riticum durum) by ground fresh ’’chocho" (Lupinus mutabilis sweet) for the elaboration of base pasta for pizza, in order to improve its nutritional value. io mate this product, the bitterness was removed from the "chocho" and it was broken. Then, it was ground and mixed with wheat flour and other ingredients in dosages so as to form a homogeneous dough which was baked, packaged in polypropylenes bag, and stored.
Citación : Jiménez Carrera, J.M. (2005). Evaluación del impacto económico de la variedad I-Fripapa-99 en la Sierra ecuatoriana en el período 1992-1994. Período 1992-2004. Estudio de caso. (Tesis de Ingeniería). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ingeniería, Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/354
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctJ61i.pdf587,99 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.