http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/319
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | González Castillo, Marcia Judith |
Título : | Elaboración y caracterización de masa cocida, a partir de siete variedades de plátano y banano verde sometidas a diferentes tiempos y temperaturas de cocción |
Palabras clave : | BANANO VERDE;PROCESAMIENTO;INDUSTRIALIZACIÓN;CARACTERIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 2003 |
Editorial : | Quito, EC: Universidad Técnica Particular de Loja, Escuela de Ingeniería en Industrias Agropecuarias, 2003. 177 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/G643e) |
Páginas: | 3 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Los bananos Cavendish, Gross Michel y los plátanos Orito, Barraganete, Dominico, FHiA 21 y Maqueño fueron caracterizados mediante el análisis Post-Cosecha, para luego ser sometidos a dos formas de cocción: 91°C en una olla común y 1 I4°C en una olla de presión, tomando tiempos de cocción propios para cada material y en función de la suavidad alcanzada en términos de fuerza de penetrabilidad medida en el Texlurómetro TA-TX2/, seleccionar la forma de cocción a 114°C. Para caracterizar la masa de cada una de las variedades de banano y plátano, éstas fueron cocidas bajo la forma de cocción escogida, en tres niveles diferentes de tiempo. En cada nivel de cocción, una parte estuvo destinada a la realización de masa, obteniendo de ésta bocaditos tipo «snacks» para ser sometidos a fritura, y otra a la obtención de harina. |
Citación : | González Castillo, M. J. (2003). Elaboración y caracterización de masa cocida, a partir de siete variedades de plátano y banano verde sometidas a diferentes tiempos y temperaturas de cocción. (Tesis de Ingeniería). Universidad Técnica Particular de Loja, Escuela de Ingeniería en Industrias Agropecuarias, Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/319 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsctG643el.pdf | 614,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.