Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/926
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorVaca Paredes, Darío Alejandro-
dc.date.accessioned2015-06-01T04:33:33Z-
dc.date.available2015-06-01T04:33:33Z-
dc.date.issued2008-08-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/V112d)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/926-
dc.description.abstractEl presente proyecto de titulación se realizó con el objetivo de establecer la tecnología adecuada, que permita obtener un producto alimenticio fermentado y listo para el consumo a partir de quinua. Para obtener el producto lo primero que se hizo fue establecer las condiciones más favorables para la fermentación, las mismas fueron determinadas al aplicar 2 niveles de humedad de sustrato (60% y 70%), 3 niveles de condición de sustrato (condimentación con: ajo, cebolla y apio) y 2 niveles de concentración de especias (5% y 10%). Aplicados los diferentes tratamientos y evaluados los factores en estudio que fueron acidez, humedad y contenido de materia seca; el tratamiento que favoreció al proceso fermentativo, fue aquel que estuvo compuesto por una humedad de sustrato del 60%, condimentado con apio y con una concentración del mismo de 5%; siendo este tratamiento con el que se continuó el trabajo.es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2008. 74 p.es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectFERMENTACIÓNes_ES
dc.subjectQUINUA FERMENTADAes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOSes_ES
dc.titleDesarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentadaes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationVaca Paredes, D. A. (2008). Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctV112d.pdfDocumento a texto completo485,03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.