Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/921
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Torres, Nelly
Título : Determinación del potencial nutritivo y nutracéutico de cuatro cultivares de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav)
Palabras clave : TOMATE DE ÁRBOL;CYPHOMANDRA BETACEA;SOLANUM BETACEUM;VALOR NUTRITIVO;POTENCIAL NUTRACEUTICO;NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2006
Editorial : Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela Ciencias Químicas, 2006. 122 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/T693d)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La presente investigación tiene como propósito la determinación del potencial nutritivo - nutracéutico y establece índices de calidad para cuatro cultivares de tomate de árbol (,Solatium betciceum cav), así como la caracterización química de la pared celular de dos cultivares comerciales. Proyecto que fue financiado por FONTAGRO a través del proyecto FTG 14-03 ejecutado en el Departamento de Nutrición y Calidad del INIAP. Se utilizó los cultivares: Anaranjado gigante, Morado gigante, Mora ecuatoriano y Amarillo puntón, en su estado de madurez comestible cosechadas en las zonas productoras. En los cuales se evaluaron: peso, relación largo/diámetro, firmeza, rendimientos, color interno y externo, humedad, cenizas, pH, acidez titulable, vitamina C, sólidos solubles, azúcares totales y reductores, polifenoles y carotenoides totales, antocianinas, minerales, ácidos orgánicos y azúcares por HPLC, y el poder antioxidante.
The investigation present thesis has the puipose determination nutritionally potencial and establishing quality parameters in four ecotypes o f tree tomato (Solarium betaceum Cav), chemical characterization o f the cell wall o f two commercial ecotypes. This investigation was financed by FONTAGRO through the project FTG 14-03 executed in Nutrition and Quality Department of INIAP. It used ecotypes: Anaranjado gigante, Morado gigante, Mora ecuatoriano y Amarillo puntón, in their ripeness grade and harvested in the producers areas. In which evaluated: weigh, relation large/diameter, stability, yields, internal and external color, moisture, ashes, pH, acidity titratable, vitamin C, solubles solids, total and reducing sugar, polyphenols and total carotenoid , anthocyanins, minerals, organic acid and sugar for HPLC and antioxidants.
Citación : Torres, N. (2006). Determinación del potencial nutritivo y nutracéutico de cuatro cultivares de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav). (Tesis de Doctora). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela Ciencias Químicas, Riobamba, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/921
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctT693d.pdfDocumento a texto completo534,66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.