Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/906
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorSolís Oñate, Freddy Rolando-
dc.date.accessioned2015-05-31T06:42:56Z-
dc.date.available2015-05-31T06:42:56Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/S687d)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/906-
dc.description.abstractEste estudio es parte del Proyecto de “Manejo Integral de la Biodiversidad de RTA’s en la Cuenca Alta del río Pastaza-Ecuador”, financiado por la Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (COSUDE) y se ejecuto en el Departamento de Nutrición y Calidad de la Estación Experimental Santa Catalina (EESC) del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), para obtener congelados de melloco (Ullucus tuberosus Loz) y zanahoria Blanca (Arracada xanthorriza Bancofí). Se utilizó melloco de las variedades Puca (ECU-791), Quillu (ECU-831) y accesión Blanco- Jaspeada (ECU-9108); y zanahoria blanca de las variedades verde y morada. Las materias primas clasificadas, se desinfectaron en agua clorinada, luego se escaldaron durante 4 y 8 minutos el melloco y la zanahoria blanca respectivamente de contacto en agua a ebullición (92 ± 2 °C), precedido de enfriamiento en agua a 4 ± 2 °C por 5 minutos. Se utilizo un congelador con un sistema por aire forzado.es_ES
dc.description.abstractThis study is part of the proyect “Integral Manage of Biodiversity o f RTA’s in the high basin of Pastaza River-Ecuador”, financed for the “Sweden Agency for Development and Cooperation” (COSUDE) and it was performed in the Departament o f Nutrition and Quality on the “Estación Experimental Santa Catalina” (EESC) o f the “Institute National Autonomy o f Investigations Agropecuarias” (INIAP), to obtain frozen o f melloco (Ullucus tuberosus Loz) and white carrots {Arracada xanthorriza Bancroft) Melloco of different varieties: Puca (ECU-791), Quillu (ECU-831) and White-Marbled accession were utilized and white carrots of green and mulberry varieties. The classified row materials, were disinfected in chlorited water, then they were scalded during 4 and 8 minutes, the melloco and white carrot respectively o f contact in bouling water (92 ± 2°C) preceded o f refrigeration in water (4 ± 2°C) during 5 minutes. A freezer with a compressed air system was utilized on.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, 2000. 151 p.es_ES
dc.subjectMELLOCOes_ES
dc.subjectULLUCUS TUBEROSUSes_ES
dc.subjectZANAHORIA BLANCAes_ES
dc.subjectARRACACIA XANTHORRHIZAes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectPRODUCTOS CONGELADOSes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleDeterminación de las condiciones optimas para obtener congelados a base de Melloco (Ullucus tuberosus Loz) y Zanahoria Blanca (Arracacia xanthorriza Bancroft)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationSolís Oñate, F. R. (2000). Determinación de las condiciones optimas para obtener congelados a base de Melloco (Ullucus tuberosus Loz) y Zanahoria Blanca (Arracacia xanthorriza Bancroft). (Tesis de Doctor). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctS687d.pdfDocumento a texto completo574,15 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.