Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/855
Tipo de Documento: Proyecto
Autor : Albán Merino, Daniela Antonieta
Título : Efecto de dosis y épocas de aplicación de nitrógeno complementario en cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) variedad Metcalfe
Autor: Falconí-Castillo, Esteban
Garófalo, Javier
Cartagena Ayala, Yamil Everaldo
Palabras clave : CEBADA MALTERA;HORDEUM VULGARE;VARIEDADES;METCALFE;NITRÓGENO;APLICACIÓN DE ABONOS;PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Fecha de publicación : abr-2010
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 2010
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/A326e2010 a.v)
Páginas: 20 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) es el cuarto cereal más cultivado a nivel mundial (FAOSTAT, 2009). Este cultivo se destina, principalmente, para la alimentación humana, consumo animal y en la industria de la elaboración de malta (Arias, 1995). La cebada en el Ecuador es uno de los cereales más importantes para la población especialmente en la zona Interandina; constituye un alimento básico para los campesinos del sector rural y se adapta a un amplio rango altitudinal desde 2500 a 3500 m. (Rivadeneira, 2005). La demanda de cebada para consumo humano, es casi satisfecha con la producción local, a pesar del bajo rendimiento que en el país se registra, 0.6 t ha (FAOSTAT, 2009)….
Citación : Albán Merino, D. A., Falconí-Castillo, E., Garófalo, J., y Cartagena Ayala, Y. E. (2010). Efecto de dosis y épocas de aplicación de nitrógeno complementario en cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) variedad Metcalfe. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/855
Aparece en las colecciones: Proyectos EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscP.A326e2010.pdfDocumento a texto completo814.88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.