Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/848
Tipo de Documento: Libro
Autor : Morillo, Eduardo
Miño Castro, Gabriela Margarita
Título : Marcadores moleculares en biotecnología agrícola: Manual de técnicas y procedimientos en INIAP
Título de la serie: Manual no. 91
Palabras clave : MARCADORES MOLECULARES;MARCADORES GENÉTICOS;BIOTECNOLOGÍA VEGETAL;BIOTECNOLOGÍA
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento Nacional de Biotecnología, 2011
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC, Quito (INIAP/M-91)
Páginas: 121 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Los estudios de polimorfismos genéticos a nivel de ADN, comprenden el análisis de un gran número de individuos. La preparación de la muestra en laboratorio es trascendental para obtener resultados analíticos confiables, por lo tanto, se debe seguir procedimientos adecuados para su procesamiento y almacenamiento. La posibilidad de analizar un gran número de individuos depende inicialmente de la capacidad de extraer su ADN en calidad y cantidad adecuadas de forma rápida y eficiente (Ferreira y Grattapaglia, 1998). La muestra es una porción de material biológico; en el caso de vegetales pueden ser muestras frescas y secas, mientras que para muestras microbianas en general se aíslan previamente en medios de cultivos específicos, para su crecimiento y posterior procesamiento con liofilización.
Citación : Morillo, E., y Miño Castro, G. M. (2011). Marcadores moleculares en biotecnología agrícola: Manual de técnicas y procedimientos en INIAP. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento Nacional de Biotecnología. (Manual no. 91).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/848
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscm91.pdf1,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.