Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/833
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorMazón, Nelson-
dc.creatorMurillo I., Angel-
dc.creatorRivera M., Marco-
dc.creatorMonar B., Carlos-
dc.date.accessioned2015-05-28T18:38:29Z-
dc.date.available2015-05-28T18:38:29Z-
dc.date.issued2008-02-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-69)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/833-
dc.description.abstractEl chocho (Lupinus mutabilis Sweet), la quinua (Chenopodium quinua Willd.), el amaranto (Amaranthus candatus L.)y el ataco o sangorache (Amaranthus hybridus L.), son granos de origen andino, considerados estratégicos para la soberanía alimentaria de los pueblos andinos, principalmente. Estos granos andinos, se caracterizan por su contenido de proteína (14 a 46% en grano seco), grasa, carbohidratos, minerales y fibra, lo que determinan su valor e importancia en la alimentación humana. A la cantidad de proteína, se suma la calidad de la misma, (balanceado el alimento al consumirlas junto a otros alimentos), la grasa de calidad (omega 6-omega 3), la fibra, el hierro, fósforo y zine y otros contenidos útiles para la salud como las isoflavonas y los antioxidantes ….es_ES
dc.format.extent71 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2008es_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectQUINUA-
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectAMARANTHUSes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOSes_ES
dc.subjectCULTIVO-
dc.subjectVARIEDADES-
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓN-
dc.titleManual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades y costos de producciónes_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationPeralta I., E., Mazón, N., Murillo I., A., Rivera M., M., y Monar B., C. (2008). Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades y costos de producción. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Manual no. 69).-
dc.title.serieManual no. 69-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscm69.pdf2,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.