Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/812
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Llangarí B., Pedro
Título : Fundamentos básicos en el manejo e higiene de la leche
Título de la serie: Manual no.13
Palabras clave : LECHE;HIGIENE DE LA LECHE
Fecha de publicación : dic-1991
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería de Leche y Pastos, 1991
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-13)
Páginas: 32 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El mejoramiento de la producción y calidad de la leche son el resultado de la interacción de muchos factores dentro de la vaca y el medio ambiente. Entonces es importante la aplicación de los conocimientos técnicos relacionados con el manejo e higiene de la leche; principalmente sobre los siguientes aspectos: estructura de la ubre, manejo de ganado, aplicación de un método de ordeño eficiente (manual o mecánico), equipo de ordeño en correcto funcionamiento y mantenimiento, limpieza y desinfección de utensilios que se requieran en lechería y enfriamiento de la leche. La ejecución correcta de todos estos conocimientos dará más beneficio al productor y por consiguiente al consumidor.
Citación : Llangarí, P. (1991). Fundamentos básicos en el manejo e higiene de la leche. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Ganadería de Leches y Pastos. (Manual no.13).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/812
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscm14.pdf797,5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.