http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/812
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Llangarí B., Pedro |
Título : | Fundamentos básicos en el manejo e higiene de la leche |
Título de la serie: | Manual no.13 |
Palabras clave : | LECHE;HIGIENE DE LA LECHE |
Fecha de publicación : | dic-1991 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería de Leche y Pastos, 1991 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-13) |
Páginas: | 32 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El mejoramiento de la producción y calidad de la leche son el resultado de la interacción de muchos factores dentro de la vaca y el medio ambiente. Entonces es importante la aplicación de los conocimientos técnicos relacionados con el manejo e higiene de la leche; principalmente sobre los siguientes aspectos: estructura de la ubre, manejo de ganado, aplicación de un método de ordeño eficiente (manual o mecánico), equipo de ordeño en correcto funcionamiento y mantenimiento, limpieza y desinfección de utensilios que se requieran en lechería y enfriamiento de la leche. La ejecución correcta de todos estos conocimientos dará más beneficio al productor y por consiguiente al consumidor. |
Citación : | Llangarí, P. (1991). Fundamentos básicos en el manejo e higiene de la leche. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Ganadería de Leches y Pastos. (Manual no.13). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/812 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscm14.pdf | 797,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.