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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Muñoz A., Francisco
Cruz, Luis
Título : Manual del cultivo de papa
Título de la serie: Manual no. 5
Palabras clave : PAPA;SOLANUM TUBEROSUM;CULTIVO;ZONIFICACIÓN
Fecha de publicación : ene-1984
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estacion Experimental Santa Catalina, Programa de Papa, 1978
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-5)
Páginas: 44 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El cultivo de papa debe realizarse en aquellos lugares que posean buenas características de temperatura, precipitación, humedad, luminosidad, nivel de acidez del suelo, textura y contenido de materia orgánica. - El área óptima para el cultivo de papa es aquella cuya temperatura media anual oscila entre 9 y 11°C, una precipitación media anual alrededor de los 1.200 rara, un pH ligeramente ácido (de 5 a 6), suelo rico en materia orgánica. y que se encuentre exenta de heladas, granizadas y que no se registren niveles apreciables de infestación en lo relacionado con ciertas plagas del suelo (nematodos, gusano blanco) y algunas enfermedades ("sarna", "lanosa", "rizoctoniosis” “pie negro “).
Citación : Muñoz A., F., y Cruz, L. (1984). Manual del cultivo de papa. Quito, Ecuador: INIAP, Estacion Experimental Santa Catalina, Programa de Papa. (Manual no. 5).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/807
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