Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/741
Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa
Título : Informe anual 2014
Palabras clave : PAPA;SOLANUM TUBEROSUM
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa, 2014
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-PAPA 2014)
Páginas: 81 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Desde el punto de vista nutricional la papa es rica en carbohidratos, posee entre 13 a 30% (Devaux, 2010). Tiene un buen balance de aminoácidos, vitamina B6, B1 y folato (Cuesta, 2012); también es fuente importante de minerales como Cu, P, K, Fe, Zn, Mg, Mn y antioxidantes, como: antocianinas, carotenoides y flavonoides que pueden contribuir en la prevención de enfermedades degenerativas y las relacionadas con la edad avanzada. La composición química de este tubérculo es variable y esta principalmente controlada por factores genéticos, condiciones ambientales, tales como: localidad, clima, suelo y agua, y prácticas agronómicas (Bonierbale, et al, 2008)….
Citación : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa. (2014). Informe anual 2014. Quito, Ecuador: Autor.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/741
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscIAPA2014.pdf
  Restricted Access
Documento a texto completo2.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.