http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/560
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Montatixe Palate, Gloria Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-22T16:39:11Z | - |
dc.date.available | 2015-05-22T16:39:11Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M791d) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/560 | - |
dc.description.abstract | El estudio se realizó en la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP con el objetivo de mejorar el valor nutritivo y la aceptabilidad del chocho; así como diversificar su utilización y su consumo. Los ensayos se realizaron con la variedad Andino 450, probando técnicas de descascarado (manual y mecánico), determinándose que la segunda alternativa, es la mas eficiente en términos de rendimiento (94 %) y tiempo de proceso (25min). En la cáscara aislada se cuantificó el contenido de fibra dietética insoluble (86.46 %) y fibra dietética soluble (3.62 %), calcio (0.96 %) y hierro (154 ppm), entre los minerales más significativos. | es_ES |
dc.description.abstract | The study was carried out in the Experimental Station Santa Catalina of the INIAP with the objective of improving the nutritious valué and the acceptability of ¡.he doddering one; as well as to diversify its use and its consumption. The rehearsals were carried out with the Andean variety 450, proving technical of having shelled (manual and mechanic), being determined that the second altemative, is the but efficient in yield terms (94%) and time of process (25min). In the isolated shell the contení of insoluble dietary fiber was quantified (86.46%) and soluble dietary fiber (3.62%), calcium (0.96%) and ¡ron (154 ppm), among the most significant minerals. | es_ES |
dc.format.extent | 4 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, 2005. 250 p. | es_ES |
dc.subject | CHOCHO | es_ES |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | es_ES |
dc.subject | FERMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | LEGUMINOSAS | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_ES |
dc.title | Desarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Montatixe Palate, G. P. (2005). Desarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet). (Tesis de Doctora). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, Riobamba, Ecuador. | - |
dc.subject.academic | TESIS | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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