Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/560
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMontatixe Palate, Gloria Patricia-
dc.date.accessioned2015-05-22T16:39:11Z-
dc.date.available2015-05-22T16:39:11Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M791d)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/560-
dc.description.abstractEl estudio se realizó en la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP con el objetivo de mejorar el valor nutritivo y la aceptabilidad del chocho; así como diversificar su utilización y su consumo. Los ensayos se realizaron con la variedad Andino 450, probando técnicas de descascarado (manual y mecánico), determinándose que la segunda alternativa, es la mas eficiente en términos de rendimiento (94 %) y tiempo de proceso (25min). En la cáscara aislada se cuantificó el contenido de fibra dietética insoluble (86.46 %) y fibra dietética soluble (3.62 %), calcio (0.96 %) y hierro (154 ppm), entre los minerales más significativos.es_ES
dc.description.abstractThe study was carried out in the Experimental Station Santa Catalina of the INIAP with the objective of improving the nutritious valué and the acceptability of ¡.he doddering one; as well as to diversify its use and its consumption. The rehearsals were carried out with the Andean variety 450, proving technical of having shelled (manual and mechanic), being determined that the second altemative, is the but efficient in yield terms (94%) and time of process (25min). In the isolated shell the contení of insoluble dietary fiber was quantified (86.46%) and soluble dietary fiber (3.62%), calcium (0.96%) and ¡ron (154 ppm), among the most significant minerals.es_ES
dc.format.extent4 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, 2005. 250 p.es_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectFERMENTACIÓNes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectLEGUMINOSASes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleDesarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationMontatixe Palate, G. P. (2005). Desarrollo y evaluación de la tecnología de fermentación solida del grano desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet). (Tesis de Doctora). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias Químicas, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctM791d.pdfDocumento a texto completo561,45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.