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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMejía Cárdenas, Ana Lucía-
dc.date.accessioned2015-05-21T21:06:31Z-
dc.date.available2015-05-21T21:06:31Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M516e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/541-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como principal objetivo determinar las causas que afectan Ja estabilidad del grano de amaranto reventado y sus dos productos: cereal para desayuno y barras crocantes durante el tiempo de vida de anaquel. El orden metodológico que se siguió, parte en la elaboración de los productos de amaranto, una vez obtenidos los productos se empacaron en dos tipos de material de empaque (polipropileno laminado y poliéster polietileno) y se sometió a todos los tratamientos a un almacenamiento utilizando diferentes condiciones: normal Í25°C, 50% Hr); acelerada (30°C, 75%Hr) y extrema (35°C, 100%Hr), durante un período de tres meses, con la finalidad de evaluar el tiempo de vida de anaquel en cada tratamiento.es_ES
dc.description.abstractThe present scientific research has as main objecttive to determinate causes that affect the stability of the crush amaranth grain and its two products: breakfast ceieal and crunch bar during the time of shelf s life. The methodological order was the following, Stara in the elaboration of the amaranth products, once obtained the products were packed in two types of parking materials (laminated polypropylene and poliéster polyethylene) and it underwent all the treatments to a storage using different conditions: (25°C, 50% Hr) quick (30 °C, 75%Hr) and extreme (35°C, 100% Hr), during a period of three months, with the purpose of evaluating the time of shelf s life in each treatment, 'l'hey were carried out samplings every 15 days where it was evaluated: index of peroxides, activity of water, rupture force and sensorial analysis, while the proximal analysis and the dirigible protein were evaluated to the beginning and the end of the storage.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherIbarra, EC: Universidad Técnica del Norte, Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales, 2003. 141 p.es_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectAMARANTHUSes_ES
dc.subjectGRANO REVENTADOes_ES
dc.subjectVIDA ÚTIL DEL GRANOes_ES
dc.subjectALMACENAMIENTOes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleEvaluación del tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad de grano reventado de amaranto y sus dos productoses_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationMejía Cárdenas, A. L. (2003). Evaluación del tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad de grano reventado de amaranto y sus dos productos. (Tesis de Ingeniería). Universidad Técnica del Norte, Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales, Ibarra, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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