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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMarcial, Natalia-
dc.date.accessioned2015-05-21T15:54:43Z-
dc.date.available2015-05-21T15:54:43Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.other* EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M319d)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/522-
dc.description.abstractEl presente proyecto de titulación se realizó con el propòsito de establecer la Tecnologia necesaria, que permita elaborar un jarabe, a partir de jicama, con un contenido elevado de fructooligosacáridos (FOS), que sustituya a los edulcorantes artificiales que se emplean en la dieta de personas diabéticas o propensas a contraer esta enfermedad y que contribuya a mejorar la calidad de vida de los consumidores. La iicama (Smallanthus sonchifolius P&E) es un cultivo andino, que se caracteriza por proaucir raíces tuberosas dulces, que están mayoritariamente constituidas por agua y carbohidratos, los mismas que son almacenadas en forma de fructooligosacáridos (FOS) y azúcares tipo inulina. Las raíces se cosecharon a los 8 meses de edad de la planta, para aprovechar el mayor contenido de fructooligosacáridos y lograr el producto final deseado.es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustrial, 2008. 102 p.es_ES
dc.subjectJÍCAMAes_ES
dc.subjectPACHYRHIZUSes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectJARABEes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleDesarrollo de tecnología para la elaboración de jarabe con alto contenido de fos a partir de jicama (Smallanthus sonchifolius P&E)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationMarcial, N. (2008). Desarrollo de tecnología para la elaboración de jarabe con alto contenido de fos a partir de jicama (Smallanthus sonchifolius P&E). (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustrial, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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