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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMacas, Gladys-
dc.date.accessioned2015-05-21T15:11:05Z-
dc.date.available2015-05-21T15:11:05Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M113e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/516-
dc.description.abstractLa presente investigación propone: el estudio de las características de calidad pre y poscosecha en dos variedades de aguacate (Persea americana Mili) provenientes de dos localidades de la provincia de pichincha; la evaluación se realizó en dos etapas, de campo, que empezó con el etiquetado de los frutos recién cuajados a los que se dio seguimiento durante la fructificación, se midieron indicies de cosecha tanto físicos donde destacó el crecimiento de la variedad Fuerte en menor tiempo en la localidad de San José de Minas, como químicos donde la materia seca fue mayor en la variedad Fuerte, mientras que Hass alcanzó el mayor porcentaje de grasa, se midió las condiciones climáticas durante esta etapa. En la segunda etapa se analizaron las características de calidad, durante la etapa de conservación al ambiente natural bajo cubierta y a condiciones controladas.es_ES
dc.description.abstractThe present investigation proposes studying the quality characteristics o f pre-post harvesting in two varieties of avocado (Persea Americana Mill) from two places of the Pichincha province. For the statistical design Completely at Random Blocks (DBCA) were used. The variation coefficient was expressed in percentage and the Tukey test at 5%was carried out. The results showed that the highest fruit development was presented by the Fuerte variety whit 250, 50g in the shortest time at 171 days (San Jose de Minas) and the mean rating prevails in the two varieties, the chemical are variables during fructification visible up to physiological maturity in the two varieties are close to neutrality o f the pH which was present in the Hass variety at the environmental conditions (Tumbaco); the titter acidity is around 0 ,10%;the dry matter recorded a major accumulation with.es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómica, 2012. 246 p.es_ES
dc.subjectAGUACATEes_ES
dc.subjectPERSEA AMERICANAes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.subjectPRECOSECHAes_ES
dc.subjectPOST-COSECHAes_ES
dc.subjectPICHINCHA (ECUADOR)-
dc.subjectFRUTICULTURA-
dc.titleEstudio de las caracteristicas de calidad pre y poscosecha en dos variedades de aguacate (Persea americana Mill) provenientes de dos localidades de la provincia de Pichinchaes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationMacas, G. (2012). Estudio de las características de calidad pre y poscosecha en dos variedades de aguacate (Persea americana Mill) provenientes de dos localidades de la provincia de Pichincha. (Tesis de Ingeniería). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómica, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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