Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/482
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Toasa, Julio
Tenesaca, Gilberto
Título : Control del Canibalismo
Título de la serie: Carta Avícola no. 25
Palabras clave : AVICULTURA;CANIBALISMO;HABITOS ALIMENTARIOS;CONTROL DEL CANIBALISMO
Fecha de publicación : ene-1982
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura, 1982
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CA-25)
Páginas: 1 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En una carta anterior se describió las principales causas para el aparecimiento de canibalismo. En la presente veremos los métodos de control más recomendados. Cuando se presente un brote de canibalismo se deben examinar cuidadosamente cada uno de los factores, a fin de determinar cual es el que más está afectando y poder actuar a tiempo para corregir el problema. En aves de postura esta alteración se puede corregir empleando un sinnúmero de medidas: Antes se utilizaba salvapicos que consistía en colocar en lo alto del pico gafas plásticas de color y/o un salvapicos de extremidad redondeada que permite la libre alimentación e impedía al ave que pueda causar daño a sus compañeras, esta medida también se acompañaba con la utilización de ventanales pintados con colores obscuros, como el verde y el rojo….
Citación : Toasa, J., y Tenesaca, G. (1982). Control del Canibalismo. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Avicultura. (Carta Avícola no. 25).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/482
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscca25.pdf33,82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.