Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4768
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMartínez, Aníbal-
dc.creatorVásquez C., Wilson-
dc.creatorViteri D., Pablo-
dc.creatorJácome, Rosendo-
dc.creatorAyala, Germán-
dc.date.accessioned2018-01-09T16:24:43Z-
dc.date.available2018-01-09T16:24:43Z-
dc.date.issued2013-01-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/359)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4768-
dc.description.abstractEl INIAP, a través del Programa Nacional de Fruticultura, y el apoyo de los Departamentos de Recursos Fitogenéticos, Biotecnología, Nutrición y Calidad de la EESC, continuó a partir del 2008 una serie de investigaciones de campo y laboratorio relacionadas con la caracterización agronómica, molecular, físico-química, y de calidad de la fruta de la colección de moras, donde, la mora sin espinas correspondió a la accesión MA-0100, colectada en el sector de San Luis-Cantón Tisaleo, Tungurahua, misma que luego de cinco años de investigación, fue seleccionada por el Programa Nacional de Fruticultura-Zona Central y Granja Experimental Tumbaco en el año 2012 por presentar alta productividad y calidad de fruta; además, tiene como atributo importante la ausencia de espinas, característica que es de interés de los productores ya que facilita la poda y cosecha, que en este cultivo son periódicas. Finalmente, pruebas sensoriales y agroindustriales permitieron concluir que, esta variedad reúne las características que demanda el mercado para el consumo en fresco e industrial.es_ES
dc.format.extent14 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura. 2013es_ES
dc.subjectMORAes_ES
dc.subjectRUBUS GLAUCUSes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE MORAes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICASes_ES
dc.subjectRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectFICHA TÉCNICAes_ES
dc.titleFicha técnica de la variedad de mora sin espinas (Rubus glaucus Benth) INIAP ANDIMORA-2013es_ES
dc.typeFolletoes_ES
dcterms.bibliographicCitationMartínez, A., Vásquez C., W., Viteri D., P., Jácome, R., y Ayala, G. (2013). Ficha técnica de la variedad de mora sin espinas (Rubus glaucus Benth) INIAP ANDIMORA-2013. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc359.pdf445,22 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons