Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/474
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorTenesaca, Gilberto-
dc.date.accessioned2015-05-20T16:14:30Z-
dc.date.available2015-05-20T16:14:30Z-
dc.date.issued1981-06-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CA-18)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/474-
dc.description.abstractLas vitaminas, ingredientes importantes en una dieta aviar, son compuestos químicos orgánicos; que no son sintetizados o formados en las células del cuerpo de una ave, pero necesarios para su mantención, crecimiento y producción de carne o huevos; de ahí, la necesidad de que la dieta avícola lleve todas las vitaminas en cantidades adecuadas. El número de vitaminas necesarias para un ave son trece (13). La mayoría de las materias primas utilizadas en dietas para aves son pobres. Por lo tanto, es importante asegurarse que el ave reciba diariamente todas las vitaminas y en cantidades suficientes. La adición de vitaminas sintéticas, producidas comercialmente, en el alimento es imperiosa. Esta práctica es común hoy en día, en la alimentación aviar. Las vitaminas están clasificadas en dos grupos, atendiendo a su condición de solubilidad ya sea en agua o en grasa.-
dc.format.extent1 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura, 1981es_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectVITAMINASes_ES
dc.titleVitaminas en aviculturaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationTenesaca, G. (1981). Vitaminas en avicultura. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura. (Carta Avícola no. 18)-
dc.title.serieCarta Avícola no. 18-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscca18.pdfDocumento a texto completo1,15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.