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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorValverde, Franklin-
dc.creatorRamos, Mario-
dc.creatorVinueza Vinueza, Vanessa Viviana-
dc.creatorSilva, Juan-
dc.creatorRuales, Washington-
dc.creatorParra, Rafael-
dc.date.accessioned2015-05-20T13:46:40Z-
dc.date.available2015-05-20T13:46:40Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-120)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/450-
dc.description.abstractEn el Ecuador el maíz es uno de los productos agrícolas más importantes de la dieta alimenticia de la población, y de manera particular en la Sierra. Es un cultivo que se realiza por tradición y costumbre, en la actualidad, en muchas zonas su siembra se ha reducido y se está perdiendo, ya sea por los altos costos de producción, bajos rendimientos, escasa mano de obra y por la variación de su precio. Una de las causas que inciden en la disminución de la productividad agrícola, revela que es la erosión del suelo la principal, la misma que es ocasionada por factores como el agua, viento y el hombre. Las áreas activas y potencialmente afectadas por la erosión ocupan alrededor del 47.90% de la superficie del país (Vivero, 1998). La escasa y fluctuante producción agrícola, frente a un consumo creciente de alimentos, obliga al productor agrícola a incrementar su producción con cultivos intensivos cada vez más mecanizados, con implementos inconvenientes y en momentos impropios. El deterioro del suelo ocasionado por el hombre se debe en gran parte al uso inadecuado de las herramientas agrícolas. Por esta razón, los sistemas de labranza deberían estar más involucrados en los procesos de conservación y mejoramiento de los suelos.es_ES
dc.format.extent27 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Suelos y Aguas, 2004es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectLABRANZAes_ES
dc.subjectLABRANZA DE CONSERVACIÓNes_ES
dc.subjectCONSERVACIÓN DE SUELOSes_ES
dc.subjectFERTILIZACIÓN FOSFÓRICAes_ES
dc.titleSistemas de labranza de conservación de suelos y fertilización fosfórica en maízes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationValverde, F., Ramos, M., Vinueza, V., Silva, J., Ruales, W., y Parra, R. (2004). Sistemas de labranza de conservación de suelos y fertilización fosfórica en maíz. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas. (Boletín Técnico no. 120).-
dc.title.serieBoletín Técnico no. 120-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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