Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4052
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorJácome, Rosendo-
dc.creatorAyala, Germán-
dc.creatorMartínez, Aníbal-
dc.creatorViteri D., Pablo-
dc.creatorVásquez C., Wilson-
dc.creatorSotomayor, Andrea-
dc.date.accessioned2017-03-09T19:37:29Z-
dc.date.available2017-03-09T19:37:29Z-
dc.date.issued2016-11-
dc.identifier.isbn978-9942-22-040-0-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD104 p. 27)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4052-
dc.description.abstractEn las provincias de Tungurahua (68,60 %) y Cotopaxi (46,70 %) preferentemente se destinan entre 800 m2 a 3 527 m2 a la producción de mora, mientras que en la provincia de Bolívar predominan superficies entre 527 m2 a 7 054 m2 con 46,8 %. Entre las razones para cultivar mora, el total de los productores de las tres provincias, destacó en un 84,7 % que la producción rinde buenos ingresos, mientras que el 15,3 % lo realiza por tradición. En cuanto al uso tecnología por los productores de mora de castilla es limitado, ya que las “técnicas manuales” ocupan el 100 %, lo que tiene relación si consideramos que la mayoría de los cultivos en estudio se desarrollan en áreas pequeñas, utilizando en gran medida mano de obra familiar, solo el 5,10 % emplea algún tipo de “maquinaria” y apenas el 4,10 % “sistemas de riego”, lo que implica una mínima utilización de nuevas tecnologías.es_ES
dc.format.extentp. 27-36es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura, 2016es_ES
dc.subjectMORAes_ES
dc.subjectRUBUS GLAUCUSes_ES
dc.subjectSISTEMAS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectZONIFICACIÓNes_ES
dc.titleCaracterización del sistema de producción, zonas de producción y tipificación de productores del Ecuadores_ES
dc.title.alternativeEl cultivo de la mora en el Ecuador-
dc.typeLibroes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dcterms.bibliographicCitationJácome, R., Ayala, G., Martínez, A., Viteri D., P., Vásquez C., W., y Sotomayor, A. (2016). Caracterización del sistema de producción, zonas de producción y tipificación de productores del Ecuador. En D. Galarza, S. Garcés, J. Velásquez, V. Sánchez, y J. Zambrano (Eds.), El cultivo de la mora en el Ecuador (cap. 2, pp. 27-36). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscCD104p27.pdf296,88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons