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Tipo de Documento: Folleto
Autor : Yánez G., Carlos
Título : Manual de producción de maíz para pequeños agricultores y agricultoras 2007
Palabras clave : MAÍZ;ZEA MAYS;PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Quito, EC: FAO, 2007
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (7015)
Páginas: 23 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En la sierra del Ecuador el cultivo de maíz es uno de los más importantes debido a la gran cantidad de terreno destinado a su cultivo y al papel que cumple como componente básico de la dieta de la población rural. La distribución de algunos de los tipos de maíz más cultivados, en las provincias de la sierra del Ecuador; se debe a los agricultores. De esta manera, en el norte (Carchi, Imbabura y Pichincha) se consume maíces de tipo amarillo harinoso, en la parte central (Chimborazo y especialmente Bolívar) se cultivan los maíces blanco harinosos y en el sur (Cañar y Azuay) el maíz denominado Zhima (blanco amorochado). Hasta el momento, 29 razas de maíz han sido reconocidas. De estas, 17 pertenecen a la sierra. Así, la riqueza genética de esta región del Ecuador ha permitido que el INIAP genere algunas variedades de maíz mejorado.
Citación : Yánez G., C. (2007). Manual de producción de maíz para pequeños agricultores y agricultoras 2007. J. Valencia E. (Ed.). Quito, Ecuador: FAO.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/394
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