Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/391
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorCajiao A., Wilson-
dc.date.accessioned2015-05-15T17:03:58Z-
dc.date.available2015-05-15T17:03:58Z-
dc.date.issued1974-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/C139i)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/391-
dc.description.abstractEl presente estudio se llevo a efecto en la Estación Experimental "Santa Catalina" del INIAP. (Ecuador). La investigación fue orientada hacia el estudio de la composición química del grano de maíz, en las seis siguientes razas criollas de maíces, que actualmente se cultivan en el Ecuador: "Chillos ", "Huandango", "Cuzco ecuatoriano”, “Candela", "Cubano" y "Sabanero ecuatoriano". Fueron evaluadas quimicamente las siguientes variables: A . Evaluaciones principales. - Almidón. - Relación amilosa-amilopectina. - Grasa (extracto etéreo). - Energía bruta. B. Evaluaciones complementarias. - Materia seca; o, inversamente, humedad. - Cenizas. - Proteína bruta. - Fibra cruda. - Extracto libre de Nitrógeno (ELN). - Materia orgánica.es_ES
dc.description.abstractThis study took effect in "Santa Catalina" Experimental Station INIAP. (Ecuador). The research was oriented towards the study of the chemical composition of maize grain in the following six landraces of maize varieties currently grown in Ecuador: "Chillos", "Huandango", "Ecuador Cuzco", "Candela" "Cubano" and "Ecuador Sabanero". Were chemically evaluated the following variables: A. Major evaluations. - Starch. - Amylose-amylopectin ratio. - Fat (ether extract). - Gross energy. B. Additional evaluations. - Dry matter; or conversely moisture. - Ash. - Crude protein. - Crude fiber. - Nitrogen free extract (ELN). - Organic material.es_ES
dc.format.extent4 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ingeniería Agronómica y Medicina Veterinaria, 1974. 40 p.es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN QUÍMICAes_ES
dc.subjectRAZAS DE MAÍZes_ES
dc.subjectRAZASes_ES
dc.subjectALMIDÓNes_ES
dc.subjectENERGÍA BRUTA-
dc.subjectANÁLISIS BROMATOLÓGICO-
dc.subjectVALOR NUTRITIVO-
dc.subjectECUADOR-
dc.titleInvestigación química en seis razas representativas de maices ecuatorianos: Almidón, energía bruta, análisis bromatológico (proximal)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationCajiao A., W. (1974). Investigación química en seis razas representativas de maices ecuatorianos: Almidón, energía bruta, análisis bromatológico (proximal). (Tesis de Ingenieria). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ingeniería Agronómica y Medicina Veterinaria, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctC139i.pdfDocumento a texto completo525,63 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.