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Tipo de Documento: Tesis
Autor : Laverde Acurio, Jorge Luis
Título : Estudio de las condiciones optimas para la obtención de jugo clarificado de araza (Eugenia Stipitata), mediante procesos enzimático y membranario
Palabras clave : ARAZÁ;EUGENIA STIPITATA;JUGO CLARIFICADO;JUGO DE FRUTAS;PROCESO ENZIMÁTICO;PROCESO MEMBRANARIO;COMPOSICIÓN QUÍMICA;VALOR NUTRITIVO;INDUSTRIA ALIMENTARIA;NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 134 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/L399e)
Páginas: 2 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El desarrollo de este proyecto de titulación se realizó en dos fases. La primera fase estuvo constituida por la caracterización de la pared celular de la pulpa de arazá, la selección de cóctel enzimàtico comercial el tratamiento que involucró la temperatura, la concentración y el tiempo, con el que se obtuvo la mayor solubilización de la pulpa. En la segunda fase se optimizaron las condiciones experimentales para la obtención del jugo clarificado (permeado) de arazá, mediante el proceso de microfiltración tangencial (MFT). El rendimiento de la pared celular bruta (PCB) fue del 1,24 % con relación a la pulpa de arazá y, 94,05 % de la pared celular purificada (PCP) con relación a la PCB; la caracterización química de la PCP fue de 11,18 % hemicelulosa, 24,55 % celulosa, lignina con 17,94 %, pectina insoluble en agua 23,64 %, cenizas 3,28 %, almidón 3,49 % y proteína 15,92 %. El rendimiento de la pectina soluble en agua (PSA) en la PCB fue de 5,95 % y tiene un grado de esterificación del 41,63 %.
Citación : Laverde Acurio, J. L. (2010). Estudio de las condiciones optimas para la obtención de jugo clarificado de araza (Eugenia Stipitata), mediante procesos enzimático y membranario. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/364
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