Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3468
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo-
dc.date.accessioned2016-10-31T16:18:02Z-
dc.date.available2016-10-31T16:18:02Z-
dc.date.issued2006-04-
dc.identifier.other*EC-INIAP-EETP-MB (INIAP/Proyecto Cacao)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3468-
dc.description.abstractEl cacao se cultiva en áreas tropicales principalmente en tres regiones: Africa; América Latina y el Caribe; Asia; y Oceanía. La economía cacaotera mundial se caracteriza por altibajos de la oferta y un crecimiento estable de la demanda. Los precios poco atractivos desestimulan las inversiones para desarrollar la producción principalmente en América latina y el Caribe, cuya participación en el mercado mundial ha declinado desde el 60% al inicio delsiglo hasta el 16% en la actualidad. Pero esta región todavía es la principal fuente de la mayoría de los orígenescomerciales de cacaos finos, por ejemplo el cacao Nacional del Ecuador, la variedad Chuao de Venezuela, entre otros.es_ES
dc.format.extentp.13es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao, 2006es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectPARÁMETROS FÍSICOSes_ES
dc.subjectPARÁMETROS QUÍMICOSes_ES
dc.subjectPARÁMETROS ORGANOLÉPTICOSes_ES
dc.titleTaller Internacional para Presentación de Resultadoses_ES
dc.typeProyectoes_ES
dcterms.bibliographicCitationAmores Puyutaxi, F, M., (2006) Taller Internacional para Presentación de Resultados del INIA. Quvedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons