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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMonteros J., Cecilia-
dc.creatorVillacrés, Elena-
dc.creatorCuesta Subía, Hugo Xavier-
dc.date.accessioned2016-08-15T19:59:19Z-
dc.date.available2016-08-15T19:59:19Z-
dc.date.issued2015-05-28-
dc.identifier.isbn978-9978-77-241-6-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD26 p.256-266)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3218-
dc.description.abstractSe considera que las primeras papas fueron cultivas en la región del lago Titicaca (norte de Bolivia y Sur de Perú) en las mesetas de la cordillera de los Andes. Según documentos arqueológicos y etnoló¬gicos, las poblaciones de estos sitios empezaron a comer papas silvestres entre 3.000 a 4.000 años antes de nuestra era. El Ecuador, al ser centro de origen de la papa, posee una gran diversidad de papas nativas con ca¬racterísticas favorables, las cuales constituyen parte de nuestro patrimonio, el que debe ser conservado, utilizado y promocionado. Las variedades de papa se clasifican en silvestres y cultivadas. Las papas silvestres son las que origi¬naron a las papas actualmente cultivadas, mantienen algunas características similares con estas, aunque muchas no forman tubérculo, pero por sus características de rusticidad y resistencia a factores bióticos y abióticos se constituyen en una fuente importante de genes para el desarrollo de variedades mejoradas.es_ES
dc.format.extentp. 256-266es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Hotelería y Turismo, 2015es_ES
dc.subjectPAPAS NATIVASes_ES
dc.subjectSOLANUM PHUREJAes_ES
dc.subjectBIODIVERSIDADes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectMERCADOSes_ES
dc.subjectECUADOR-
dc.titleBiodiversidad, importancia y oportunidades de mercado para las papas nativas ecuatorianases_ES
dc.title.alternativeMemorias del VI Congreso de Cocinas Regionales Andinas: Tesoros de la Hospitalidad Andina-
dc.typeMemoriaes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationMonteros J., C., Villacrés, E., y Cuesta Subía, H.X. (mayo, 2014). Biodiversidad, importancia y oportunidades de mercado para las papas nativas ecuatorianas [CD]. En S. Pazos y A. Muñoz (Eds.), Memorias del VI Congreso de Cocinas Regionales Andinas: Tesoros de la Hospitalidad Andina (pp. 256-266). Quito, Ecuador: Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Hotelería y Turismo.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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