Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/286
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorRivadeneira, Miguel-
dc.creatorChicaiza N., Oswaldo-
dc.creatorCoronel, Jorge-
dc.creatorPonce, Luis-
dc.creatorParedes, Fernando-
dc.creatorAbad G., Segundo-
dc.date.accessioned2015-05-13T17:10:06Z-
dc.date.available2015-05-13T17:10:06Z-
dc.date.issued2003-03-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-295)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/286-
dc.description.abstractEn Ecuador, según los datos del Tercer Censo Nacional Agropecuario, la superficie dedicada al cultivo de la cebada es de 48.874 ha, distribuidas en todas las provincias de la sierra; las provincias con mayor área sembrada son Chimborazo, Cotopaxi, Cañar y Pichincha. Esta superficie supera a la ocupada por otros cultivos básicos como papa (47.494 ha) y trigo (21.945 ha), y a excepción de la reversión de las áreas cebaderas a pasturas formadas o artificiales, no existe otro cultivo o sistema competitivo que elimine al cultivo de la cebada sobre los 3000 metros de altitud. En el Proyecto INIAP-PROMSA "Selección participativa de líneas de cebada con resistencia a roya de la hoja, utilizando investigación participativa (IP)" se incluyó a vahas comunidades campesinas de la sierra, cuyos agricultores, debido a su ubicación geográfica distante de los polos económicos y políticos del país, prácticamente no tienen acceso a crédito, semilla mejorada ni servicios de extensión agrícola, razón por la cual sus rendimientos son completamente bajos, con un promedio en cebada de tan solo 0.6 t/ha....es_ES
dc.format.extent10 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 2003es_ES
dc.subjectCEBADAes_ES
dc.subjectHORDEUMes_ES
dc.subjectCEREALESes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE CEBADAes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectINIAP-
dc.subjectCULTIVO-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS-
dc.titleINIAP-Cañari 2003 e INIAP-Quilotoa 2003: nuevas variedades de cebada para la Sierra Centro-Norte ecuatorianaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationRivadeneira, M., Chicaiza N., O., Coronel, J., Ponce, L., Paredes, F., y Abad G., S. (2003). INIAP-Cañari 2003 e INIAP-Quilotoa 2003: nuevas variedades de cebada para la Sierra Centro-Norte ecuatoriana. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales. (Boletín Divulgativo no. 295).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 295-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbd295.PDF363,56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.