http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/263
Tipo de Documento: | Libro |
Autor : | Vega V., Juan G. Chiriboga V., César |
Título : | El fréjol su valor nutritivo y algunas formas de utilización |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 203 |
Palabras clave : | FREJOL;PHASEOLUS VULGARIS;LEGUMINOSAS;VALOR NUTRITIVO;NUTRICIÓN HUMANA;RECETAS |
Fecha de publicación : | oct-1989 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Leguminosas, 1989 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-203) |
Páginas: | 52 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Actualmente el Ecuador atraviesa una crisis de alimentos, debido en gran parte por el desmedido aumento poblacional. El país en mayor o menor grado sufre de falta de alimentos no solo en cantidad sino en calidad. "El diagnóstico de la situación alimentaria, nutricional y de salud de los ecuatorianos" elaborado por la Secretaría General de Planificación y el Ministerio de Salud, en base a la Encuesta Alimentaria, demuestra que cerca del 50°/o de los niños menores de cinco años de edad sufren de desnutrición crónica y el 37°/o de dichos niños padecen desnutrición global (10). Existe información por estudios institucionales y particulares, que demuestran los precarios niveles alimentarios del país, con la consecuente secuela de hambre y enfermedad en la población ecuatoriana…. |
Citación : | Vega V., J. G., y Chiriboga V., C. (1989). El fréjol su valor nutritivo y algunas formas de utilización. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas. (Boletín Divulgativo no. 203). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/263 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbd203.pdf | 770,42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.