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Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorOleas, Telmo-
dc.creatorVillacrés, Amable-
dc.date.accessioned2016-04-07T14:13:29Z-
dc.date.available2016-04-07T14:13:29Z-
dc.date.issued1980-01-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-73)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2545-
dc.description.abstractEl Departamento de Nutrición del INIAP, ofrece al público un eficiente servicio de análisis y recomendaciones sobre el mejor uso de los alimentos para la nutrición de los animales, así como las facilidades necesarias para medir el valor nutritivo de los alimentos y solicitar recomendaciones sobre las mejores y modernas prácticas de alimentación. Las muestras se deben entregar al Departamento de Nutrición, en la E.E. Santa Catalina, km 14 Panamericana al sur de Quito, colocadas en fundas de plástico con la respectiva identificación. Se debe cancelar la mitad del costo del análisis cuando se entregue la muestra y la otra mitad al retirar los resultados. El Departamento de Nutrición proporciona formularios para el envío de muestras. Las muestras de pastos se toman de distintos lugares del potrero, simulando el hábito de pastoreo de los animales, antes de que estos entren al lote, cortando a una altura aproximada de 10 cm del suelo. Para los análisis es necesaria una muestra mezclada de alrededor de 2 kg (4,4 libras) de pasto fresco. Las muestras de heno y ensilaje se toman de diferentes lugares del sitio de almacenamiento y luego se mezclan. Al laboratorio se envía aproximadamente 1 kg (2,2 libras) de heno o 2 kg (4,4 libras) de ensilaje. En ingredientes y concentrados el muestreo se realiza en diferentes lugares del lote cuya calidad se desea conocer. A los laboratorios se remiten alrededor de medio kilogramo (una libra) de muestra. También se realiza análisis de residuos de pesticidas. Las muestras para este tipo de análisis son tomadas por los técnicos de este departamento. Los laboratorios del Departamento de Nutrición del INIAP están en capacidad de realizar los siguientes análisis para el público: análisis proximal (humedad o materia seca, cenizas, extracto etéreo (grasa, proteína cruda o nitrógeno, fibra cruda extracto libre de nitrógeno, análisis de minerales, digestibilidad in vitro, análisis de aminoácidos, Análisis de residuos tóxicos, como pesticidas y aflatoxinas.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición, 1980es_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectTÉCNICAS ANALÍTICASes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN ANIMALes_ES
dc.subjectANÁLISIS DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleServicio de análisis de alimentos para la nutrición animales_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationOleas, T., y Villacrés, A. (1980). Servicio de análisis de alimentos para la nutrición animal. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición. (Plegable no. 73).es_ES
dc.title.seriePlegable no. 73es_ES
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