Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/237
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorUrbano B., José-
dc.creatorTola C., Jaime-
dc.date.accessioned2015-05-12T22:19:17Z-
dc.date.available2015-05-12T22:19:17Z-
dc.date.issued1984-03-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-145)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/237-
dc.description.abstractEl trigo es el cereal más importante del mundo y en el Ecuador se lo ha cultivado desde hace aproximadamente 450 años, cuando fue introducido en la conquista española, demostrando con ello, la capacidad de los valles y declives andinos para producirlo. En la región interandina se obtienen rendimientos que oscilan entre 1.5 y 3.5 toneladas por hectárea (33—80 qq/ha) de acuerdo con las condiciones climáticas, y cuando se utiliza una variedad mejorada con el manejo adecuado para asegurar una buena rentabilidad. En el Ecuador, como en todos los países, las variedades de trigo que utiliza el agricultor deben ser periódicamente reemplazadas. Los mismos mecanismos de selección y mejoramiento que utilizan los investigadores para obtener nuevas variedades, también ocurren en la naturaleza, en los organismos que causan las enfermedades.es_ES
dc.format.extent9 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 1984es_ES
dc.subjectTRIGOes_ES
dc.subjectTRITICUMes_ES
dc.subjectCEREALESes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE TRIGOes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectCULTIVO-
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS-
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)-
dc.title'INIAP-Altar 82': Nueva variedad de trigo para la Sierra ecuatorianaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationUrbano B., J., y Tola C., J. (1984). 'INIAP-Altar 82': Nueva variedad de trigo para la Sierra ecuatoriana. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales. (Boletín Divulgativo no. 145).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 145-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbd145.pdf287,41 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.