Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/188
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Enríquez Machado, Carlos Alberto
Título : Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario
Palabras clave : AMARANTO;AMARANTHUS;EXTRACCIÓN DEL COLORANTE;ADITIVOS ALIMENTARIOS;COLORANTES;AGROINDUSTRIA;NUTRICIÓN;CULTIVOS ANDINOS
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, 2005. 124 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/E56e)
Páginas: 2 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Se estudió la estabilidad y la extracción del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) que posee un potencial de aplicación como aditivo para la industria alimentaria, reemplazando a colorantes sintéticos que provocan daños a la salud humana. Se utilizó los glomérulos (flores femeninas) de la línea ECU-4697de ataco de 6 meses de edad. Se cuantificó la amarantina de forma espectrofotométrica, a 537 nm. De longitud de onda de máxima absorbencia.
The line ECU-4697of ataco (Amaranthus hybridus), cultivated in the county of Pichincha, parish Tumbaco, muestreada went to the 6 months of age to determine the good conditions of amarantina extraction, starting from the glomerulos. The selected conditions were: solvent extractor (it dilutes distilled), extraction temperature (16°C), time of contact solvente/glomerulo 60 minutes, with permanent agitation (100 r.p.m.)
Citación : Enríquez Machado, C.A. (2005). Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario. ( Tesis de Doctora). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, Riobamba, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/188
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctE56e.pdfDocumento a texto completo527.93 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.