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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorLalama H., Mario-
dc.creatorSánchez, Juan-
dc.date.accessioned2015-05-11T16:30:58Z-
dc.date.available2015-05-11T16:30:58Z-
dc.date.issued1968-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-7)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/157-
dc.description.abstractLa variedad de trigo Atacazo se adapta al suelo negro andino, a 2800-3200 msnm en Carchi y Chimborazo, y a 2800 m en Cañar, Azuay y Loja. Necesita 700-1000 mm de precipitación, es de paja fuerte y de buen macollaje, alcanza alturas de 1 a 1,20 m, posee espiga barbada blanca, es resistente al polvillo amarillo de la gluma del tallo y la hoja. La variedad Amazonas, adaptada y distribuida en las zonas bajas de Bolívar y Chimborazo a 2000-2800 msnm, posee paja fuerte, espiga barbada color café, moderadamente resistente a los polvillos. La variedad Ruminahui, recomendada para altitudes de 2000-3000 m, es de paja corta, espiga de barba blanca, moderadamente resistente a polvillos y royas. La producción de las variedades es de 3,5 a 4,2 toneladas, estas son de buenas características molinera y de panificación. El cultivo necesita temperaturas de 8 a 14 grados C, suelo franco arcilloso y bien preparado. Fertilizantes: 400-600 lb de 10-30-10 por hectárea. Semilla para la siembra 180-200 lb/ha, época de siembra: octubre a marzo y puede ser manual o mecanizada. Control de malezas con Dinitro Dow 10 l/ha. Cosecha puede ser manual o mecanizada cuando el grano tenga 14-15 por ciento de humedad.-
dc.format.extent13 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 1968es_ES
dc.subjectTRIGOes_ES
dc.subjectTRITICUMes_ES
dc.subjectCEREALESes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE TRIGOes_ES
dc.titleTrigo: Tres nuevas variedades Atacazo, Amazonas, Rumiñahuies_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationSánchez, J. y Lalama H., M. (1968). Trigo: Tres nuevas variedades Atacazo, Amazonas, Ruminahui. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales. (Boletín Divulgativo no. 7).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 7-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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