Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1579
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorQuiroz Vera, James Gonzalo-
dc.creatorSoria, Jorge-
dc.date.accessioned2015-07-22T21:26:01Z-
dc.date.available2015-07-22T21:26:01Z-
dc.date.issued1994-07-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BT-74)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1579-
dc.description.abstractA partir de 1890 con la introducción de un cacao tipo Trinitario conocido como Venezolano, que se popularizó por su mayor productividad y tolerancia a enfermedades, se inició la sustitución parcial de la variedad local por la importada y por híbridos naturales entre ésta y la variedad nacional. Hasta principios del siglo, el cacao cultivado y exportado por el Ecuador provenía de la variedad "Nacional", fuente de los granos de aroma, conocida en el mercado internacional como "Arriba". Este proceso de sustitución de cacao tales se aceleró a partir de la segunda época de este siglo, con la aparición de las enfermedades Escoba de bruja (Crinipellis perniciosa) y Monilia (Moniliophtora roreri) a partir de la segunda década de este siglo.es_ES
dc.format.extent18 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1994es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓN FENOTÍPICAes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleCaracterización fenotípica del cacao nacional de Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationQuiroz Vera, J. G., y Soria, J. (1994). Caracterización fenotípica del cacao nacional de Ecuador. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Pichilingue, Programa de Cacao. (Boletín Técnico no. 74).-
dc.title.serieBoletín Técnico no. 74-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Boletín técnico Nº 74.pdfDocumento a texto completo1,21 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.