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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialEstación Experimental Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorDuicela Guambi, Luis-
dc.creatorGuerrero Castillo, Hilton Ecuador-
dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo-
dc.creatorCorral, Rubén-
dc.date.accessioned2015-07-21T22:33:16Z-
dc.date.available2015-07-21T22:33:16Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/BD-317)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1549-
dc.description.abstractLos ingresos que se generan a lo largo de todas las fases de la cadena del cultivo de café, sirven para satisfacer, en mayor o menor medida, las necesidades de 500 mil ecuatorianos. Desafortunadamente, la baja productividad de los cafetales representa una importante limitación para la expansión de los beneficios socio-económicos, a favor de quienes están relacionados de alguna manera con las diversas actividades productivas de este rubro agrícola de exportación. Un factor que explica la baja productividad es el deterioro de la capacidad de los cafetales luego de largos períodos de explotación y manejo inadecuado, deterioro que es más acentuado en zonas marginales para el cultivo. Una opción para recuperar la productividad perdida es la rehabilitación de las plantas viejas mediante la técnica de recepa. La variedad que predomina en los cultivos de café arábigo es la Típica. En condiciones comparables, dicha variedad produce mucho menos que las variedades mejoradas de amplia adaptación a las principales zonas cafetaleras del país. Las semillas de estas variedades ya vienen siendo distribuidas por el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarios (INIAP) y el Consejo Cafetalero Nacional (COFENAC), a los productores interesados en la renovación de sus huertas.es_ES
dc.format.extent38 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2004es_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectCOFFEAes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectVIVEROSes_ES
dc.subjectSEMILLEROes_ES
dc.subjectPREPARACIÓN DEL ALMÁCIGOes_ES
dc.titleCrianza de plántulas de café en el viveroes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationDuicela Guambi, L., Guerrero, H., Amores, F., y Corral, R. (2004). Crianza de plántulas de café en el vivero. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Pichilingue. (Boletín Divulgativo no. 317).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 317-
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