Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1499
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorVillacrés, Elena-
dc.creatorNavarrete Parra, Mario Vinicio-
dc.creatorLucero, O.-
dc.creatorEspín, Susana-
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.date.accessioned2015-07-20T17:09:15Z-
dc.date.available2015-07-20T17:09:15Z-
dc.date.issued2010-11-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (Revista Tecnológica ESPOL - RTE 23(2):57-62. 2010CD17CVev)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1499-
dc.description.abstractSe evaluó el rendimiento de extracción del aceite de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), variedad Andino 450 y sus características físico-químicas y nutraceúticas. Se utilizó hexano como solvente para la extracción. Un rendimiento de 25,65 % (p/p), se obtuvo a partir del grano triturado a un tamaño de partícula de 20 mesh, con un tiempo de reflujo de 8 horas. Se determinó que las características físicas del aceite de chocho son similares a la de los aceites de oliva, soya y girasol. El aceite de chocho presenta un valioso aporte nutricional, como fu e n te de ácidos grasos esenciales: linolénico rt-6 (28,17%) y ácido linolénico n-3, (2,54 %) y y-Tocoferol (1172,8 ppm). Las características física s del aceite de chocho son similares a los aceites de soya, girasol y oliva, sin embargo el perfil de ácidos grasos es semejante al aceite de soya, lo cual permite recomendar su consumo especialmente como aceite para ensaladas.es_ES
dc.format.extentp. 57-62es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectNUTRACEÚTICOes_ES
dc.subjectÁCIDO LINOLÉICOes_ES
dc.subjectOLEICO-
dc.subjectLEGUMINOSAS-
dc.titleEvaluación del rendimiento, características físico-químicas y nutraceúticas del aceite de chocho (Lupinus mutabilis sweet)es_ES
dc.typeRevistaes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationVillacrés, E., Navarrete Parra, M. V., Lucero, O., Espín, S., y Peralta I., E. (noviembre, 2010). Evaluación del rendimiento, características físico-químicas y nutraceúticas del aceite de chocho (Lupinus mutabilis sweet). Revista Tecnológica ESPOL - RTE, 23(2), 57-62.-
dc.title.serieRevista Tecnológica ESPOL - RTE 23(2):57-62-
Aparece en las colecciones: Artículos de Revistas EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscr2010CD17CVev.pdfDocumento a texto completo679,85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.