Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1427
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAlbán Merino, Daniela Antonieta-
dc.date.accessioned2015-06-25T16:02:08Z-
dc.date.available2015-06-25T16:02:08Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/A326ef)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1427-
dc.description.abstractEl cultivo de cebada (Iiordeum vulgare L.) es el cuarto cereal más cultivado a nivel mundial (FAOSTAT, 2009). Este cultivo se destina, principalmente, para la alimentación humana, consumo animal y en la industria de la elaboración de malta (Arias, 1995). En Ecuador la demanda de cebada para consumo humano, es casi satisfecha con la producción local. Sin embargo, la industria cervecera importa alrededor de 30 0 0 0 t anuales de cebada para procesamiento industrial (Banco Central del Ecuador, 2010). En el año 2009, el Programa de Cereales del INIAP en convenio con Cervecería Nacional, seleccionó a la variedad Metcalfe, como resultado de un estudio de adaptación de variedades de cebada cervecera. La identificación de una variedad no garantiza una producción que cumpla con los requisitos exigidos por la industria. Una de las características más importantes es el contenido de proteína en el grano que debe ser del 10 al 12%, (Giménez et al., 2007; Lazzari et al, 2001; Arias, 1996).es_ES
dc.description.abstractThe cultivation o f barley (Hordeum vulgare L.) is the fourth most widely grown cereal in the world (FAOSTAT, 2009). This cultivar is intended primarily for human consumption, animal consumption and the processing industry of Malta (Arias, 1995). In Ecuador, the demand for barley for human consumption is almost satisfied by local production. However, the brewing industry imports around 30 000 t per year o f barley for industrial processing (Banco Central del Ecuador, 2010). In 2009, el Programa de Cereales (INIAP) in partnership with Cervecería Nacional, Metcalfe variety selected as a result of a study of adaptation o f varieties o f malting barley. The identification of a variety does not guarantee a production that meets the requirements of the industry. One o f the most important is the protein content in the grain must be 10 to 12% (Giménez et al., 2007, Lazzari et al., 2001; Arias, 1996).es_ES
dc.format.extent9 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, Escuela de Ingeniería Agronómica, 2011. 100 p.es_ES
dc.subjectCEBADA MALTERAes_ES
dc.subjectHORDEUM VULGAREes_ES
dc.subjectCEREALESes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectMETCALFEes_ES
dc.subjectFERTILIZACIÓNes_ES
dc.subjectAPLICACIÓN DE ABONOS-
dc.subjectNITRÓGENO-
dc.subjectÉPOCA DE APLICACIÓN-
dc.subjectIMBABURA (ECUADOR)-
dc.titleEfecto de dosis y épocas de aplicación de nitrógeno complementario en cebada maltera (hordeum vulgare l.) variedad metcalfe. Imbabura.es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationAlbán Merino, D. A (2011). Efecto de dosis y épocas de aplicación de nitrógeno complementario en cebada maltera (hordeum vulgare l.) variedad metcalfe. Imbabura. (Tesis de Ingeniería). Universidad Central, Facultad de Ciencias Agrícolas, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctA326ef.pdfDocumento a texto completo723,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.