Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1425
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAldaz Berrones, Raúl Fabián-
dc.date.accessioned2015-06-25T15:29:07Z-
dc.date.available2015-06-25T15:29:07Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/A-357e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1425-
dc.description.abstractEi estudio se realizó en la Estación Experimental Santa Catalina (EESC) del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), con el objetivo de evaluar la efectividad de extractos alcaloidales del chocho {Lupinus mutabilis Sweet), como recubrimiento activo para preservar la vida útil del borojó (Borojoa patino i), una fruta exótica de la amazonia ecuatoriana, encaminada a la exportación, atacada en la poscosecha por el hongo Penicillium digitatum. Como materia prima se utilizó grano Andino 450 y agua, hexano e isopropanol, como medios extractantes, obteniéndose un mejor rendimiento de extracción (15% p/p), en maceración del grano en agua, durante 4 horas y con 4 lavados, con una concentración alcaloidal de 12,75% (p/p) .es_ES
dc.description.abstractThe study was carried out at the Experimental Station Santa Catalina (EESC) of the Institute Nacional Autonomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), to evaluate the effectiveness of alkaloid extracts from chocho (.Lupinus mutabilis Sweet), as an active covering to preserve the useful life of the borojo (Borojoa pati.noi), an exotic fruit from the Ecuadorian Amazon region, for export, attacked in the post-harvest by the PemciUium digitatum fungus. As a raw material the Andino 450 grain and water, hexane and isopropanol were used as extracting means, with a belter extraction yield (15% p/p), in maceration of the grain in water during four hours and with four washings, with an alkaloids concentration of 12.75 % (p/p).es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, 2009. 126 p.es_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectBOROJÓes_ES
dc.subjectBOROJOA PATINOIes_ES
dc.subjectAPLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOSes_ES
dc.subjectALCALOIDES-
dc.subjectNUTRICIÓN-
dc.titleEfecto de la aplicación de recubrimientos alcaloides del chocho (lupinus mutabilis sweet), en la vida útil del borojó (borojoa patinoi cuat.)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationAldaz Berrones, R. F. (2009). Efecto de la aplicación de recubrimientos alcaloides del chocho (lupinus mutabilis sweet), en la vida útil del borojó (borojoa patinoi cuat.). (Tesis de Bioquímica). Universidad Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctA357e.pdfDocumento a texto completo549,18 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.