Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1420
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAltamirano A., Amparo Jimena-
dc.date.accessioned2015-06-25T14:29:59Z-
dc.date.available2015-06-25T14:29:59Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/A465c)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1420-
dc.description.abstractSe evaluaron 10 líneas promisorias de cada cultivo bajo un Diseño Completamente ai Azar. El contenido promedio de Vitamina C en las líneas de oca fue de 34,53 mg Vit. C / iOOg de muestra entera y fresca, mientras que en zanahoria blanca la media general fue de 13,94 mg Vit. C/1G0 g. Al comparar estos resultados con el contenido de Vitamina C en papa (20 mg Vit.C /100 g ) se observó que los tubérculos de oca poseen un más alto aporte de vitamina C, mientras que zanahoria blanca es similar. También se determinó que el contenido de vitamina C es independiente del color de tubérculo en oca y de pulpa en zanahoria blanca. no asi, en el análisis de pro-vitamina A (expresados como Equivalentes de Retino! ER) en oca y zanahoria blanca, cuyos contenidos están en relación directa con el color de corteza y pulpa respectivamente; las ocas cuyos color de corteza es amarillo-anaranjado poseen el más alto contenido, 72,31 ER/IQGg de muestra entera y fresca, seguido del grupo de oca de coieza amanlia con 59,53 ER/IGÜg y con los más bajos contenidos se encuentran los grupos amarillo-rosado y blanco con 9,21 ER/100g y 4,51ER/1Q0g respectivamente.es_ES
dc.format.extent2 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, 1997. 178 p.es_ES
dc.subjectOCAes_ES
dc.subjectOXALIS TUBEROSAes_ES
dc.subjectZANAHORIA BLANCAes_ES
dc.subjectARRACACIA XANTHORRHIZAes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓNes_ES
dc.subjectFITOQUÍMICAes_ES
dc.subjectVITAMINA C-
dc.subjectVITAMINA A-
dc.subjectLÍNEAS PROMISORIAS-
dc.subjectÁCIDO ASCÓRBICO-
dc.subjectRETINOL-
dc.subjectCAROTENOIDES-
dc.subjectNUTRICIÓN-
dc.titleCaracterización fotoquímica y evaluación del contenido de pro-vitamina a y vitamina c en diez líneas promisorias de oca (oxalis tuberosa mol) y zanahoria blanca (arracada xanthorriza bancroff)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationAltamirano A., A. J. (1997). Caracterización fotoquímica y evaluación del contenido de pro-vitamina a y vitamina c en diez líneas promisorias de oca (oxalis tuberosa mol) y zanahoria blanca (arracada xanthorriza bancroff). (Tesis de Doctora). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctA465c.pdfDocumento a texto completo540,18 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.