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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPonce Morales, Liz Alejandra-
dc.date.accessioned2015-06-22T20:13:46Z-
dc.date.available2015-06-22T20:13:46Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/P792c)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1378-
dc.description.abstractEl aguacate (Persea americana M.) debido a sus valiosas características como sabor, alto rendimiento, calidad y demanda, se ha convertido en un producto con alto interés. Por esta razón, en la presente investigación se realizó un estudio de la variabilidad genética en este frutal. Se caracterizó molecularmente 18 muestras de aguacate de tipo Nacional recolectadas en los Valles Interandinos del Austro Ecuatoriano y 182 de la colección de trabajo de aguacate de la Granja Experimental Tumbaco perteneciente al Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, determinándose la diversidad y estructura genética. Adicionalmente, se efectuó el análisis global con 48 materiales de tipo Nacional de los Valles del Centro-Norte. Se utilizó 10 microsatélítes mediante la técnica M13-Tailing. Las muestras fueron genotipadas en el analizador de ADN LI-COR 4300. Además, se caracterizaron morfológicamente 32 ecotipos de aguacate de la colección de germoplasma del INIAP.es_ES
dc.description.abstractBecause of its valuable characteristics such as flavor, high yield, qualify and demand, avocado (Persea americana M.) has become a product with high interest for the agriculture sector. A study of genetic variability in this fruit was done in this research. It was carried out a molecular characterization of 18 samples of avocado “National”, which were collected in the Austro, and 182 avocado trees from the working collection of Tumbaco .(INIAP),. determining the genetic diversity and structure. Additionally, a global analysis was performed with 48 materials of avocado “National” from the north and central valleys. Ten microsatellites was used using by the M13- Tailing technique. The samples were genotyped using the DNA analyzer LI-COR 4300. Moreover, 32 avocado ecotypes from the working collection of INIAP.es_ES
dc.format.extent3 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSangolquí, EC: Universidad de las Fuerzas Armadas – ESPE, Departamento de Ciencias de la Vida, Ingeniería en Biotecnología, 2013. 149 p.es_ES
dc.subjectAGUACATEes_ES
dc.subjectPERSEA AMERICANAes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓNes_ES
dc.subjectVARIACIÓN GENÉTICAes_ES
dc.subjectMICROSATÉLITES-
dc.subjectVALLES INTERANDINOS-
dc.subjectBIOTECNOLOGÍA-
dc.subjectECUADOR-
dc.titleCaracterización de la variabilidad genética del aguacate (persea americana mili.) de los valles interandinos del Ecuadores_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationPonce Morales, L. A. (2013). Caracterización de la variabilidad genética del aguacate (persea americana mili.) de los valles interandinos del Ecuador. (Tesis de Ingeniería). Universidad de las Fuerzas Armadas – ESPE, Departamento de Ciencias de la Vida, Ingeniería en Biotecnología, Sangolquí, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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