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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorGuerrero Aguayza, Gabriela Estefanía-
dc.date.accessioned2015-06-22T18:41:33Z-
dc.date.available2015-06-22T18:41:33Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/G934e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1364-
dc.description.abstractPara los países del área andina, especialmente para el Ecuador, la papa constituye un cultivo con potencial nutricional y comercial interesante. Sin embargo, la papa presenta compuestos antinutricionales, que afectan el valor nutricional pues dificultan o inhiben la asimilación de nutrientes (proteínas y minerales) y pueden llegar a ser tóxicos o causar efectos fisiológicos poco deseables. En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de los procesos de horneo y fritura convencional en la disminución de compuestos antinutricionales para muestras de papa con y sin cáscara pertenecientes a tres localidades de estudio: Estación Experimental Santa Catalina, Pilahuín y Pujilí; para recomendar su consumo y forma de uso, como parte de una dieta y vida saludable. Se trabajó con once variedades de papa (Solanum tuberosum), a saber: Coneja Negra, Chaucha Roja, Chaucha Amarilla, Uvilla, Puña, Puca Shungo, Yana Shungo, Leona Negra, Natividad, Libertad y Victoria; se cuantificaron los siguientes compuestos antinutricionales: Nitratos, Oxalatos, Taninos, Glicoalcaloides, Polifenoles y Ácido Fítico.es_ES
dc.format.extent2 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos, 2013. 173 p.es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectCOMPUESTOS ANTINUTRICIONALESes_ES
dc.subjectFACTORES ANTINUTRICIONALESes_ES
dc.subjectPROCESOS TECNOLÓGICOS-
dc.titleEfecto del procesamiento en la disminución de compuestos antinutricionales en once cultivares de papa (Solanum tuberosum)es_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationGuerrero Aguayza, G. E. (2013). Efecto del procesamiento en la disminución de compuestos antinutricionales en once cultivares de papa (Solanum tuberosum). (Tesis de Ingeniería). Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos, Quito, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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