Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1362
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorFernández Pérez, Miguel Ángel-
dc.date.accessioned2015-06-22T18:23:11Z-
dc.date.available2015-06-22T18:23:11Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/F363de)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1362-
dc.description.abstractDesde sus inicios el INIAP viene generando tecnologías, para contribuir al incremento de la productividad agropecuaria nacional. El Programa Nacional de Cacao del INIAP, con sede en la Estación Experimental Tropical Pichilingue, es el encargado de la generación de tecnologías para promover la sostenibilidad ecológica, estabilidad agronómica y competitividad económica de los sistemas de producción basados en cacao. El presente estudio se realizó en la provincia de Manabí, con agricultores pertenecientes a la Corporación Fortaleza del Valle, la cual trabaja con cacao nacional fino de aroma orgánico. Se determinó la adopción de los materiales de cacao generados por INIAP, y se identificó las segregaciones de cacao presentes en la zona, así como la adopción de las recomendaciones tecnológicas generadas para el manejo de una plantación de cacao.es_ES
dc.description.abstractSince its inception, has been generating INIAP technologies to help increase national agricultural productivity. The National INIAP Cocoa-based Pichilingue Tropical Experiment Station is responsible for the generation of technologies to promote ecological sustainability, economic stability and competitiveness of agricultural production systems based on cocoa. This study was conducted in the province of Manabf, with farmers from Fort Valley Corporation, which works with national cocoa organic fine aroma. We determined the adoption of the materials generated by INIAP cocoa, and cocoa segregation identified in the area, as well as the adoption of the technology generated recommendations for the management of a cocoa plantation.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherSangolquí, EC: Escuela Politécnica del Ejército, Departamento de Ciencias de la Vida, Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias Sangolquí, 2011. 128 p.es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectGENOTIPOSes_ES
dc.subjectADOPCIÓN DE GENOTIPOSes_ES
dc.subjectCOMPONENTES TECNOLÓGICOSes_ES
dc.subjectADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectMANABÍ (ECUADOR)es_ES
dc.titleDeterminación de la adopción de genotipos de Cacao y sus componentes tecnológicos generados por INIAP, en zonas cacaoteras representativas de Manabíes_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationFernández Pérez, M. A. (2011). Determinación de la adopción de genotipos de Cacao y sus componentes tecnológicos generados por INIAP, en zonas cacaoteras representativas de Manabí. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica del Ejército, Departamento de Ciencias de la Vida, Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias, Sangolquí, Ecuador.-
dc.subject.academicTESIS-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctF363de.pdfDocumento a texto completo552,32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.