http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1362
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Fernández Pérez, Miguel Ángel | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-22T18:23:11Z | - |
dc.date.available | 2015-06-22T18:23:11Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/F363de) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1362 | - |
dc.description.abstract | Desde sus inicios el INIAP viene generando tecnologías, para contribuir al incremento de la productividad agropecuaria nacional. El Programa Nacional de Cacao del INIAP, con sede en la Estación Experimental Tropical Pichilingue, es el encargado de la generación de tecnologías para promover la sostenibilidad ecológica, estabilidad agronómica y competitividad económica de los sistemas de producción basados en cacao. El presente estudio se realizó en la provincia de Manabí, con agricultores pertenecientes a la Corporación Fortaleza del Valle, la cual trabaja con cacao nacional fino de aroma orgánico. Se determinó la adopción de los materiales de cacao generados por INIAP, y se identificó las segregaciones de cacao presentes en la zona, así como la adopción de las recomendaciones tecnológicas generadas para el manejo de una plantación de cacao. | es_ES |
dc.description.abstract | Since its inception, has been generating INIAP technologies to help increase national agricultural productivity. The National INIAP Cocoa-based Pichilingue Tropical Experiment Station is responsible for the generation of technologies to promote ecological sustainability, economic stability and competitiveness of agricultural production systems based on cocoa. This study was conducted in the province of Manabf, with farmers from Fort Valley Corporation, which works with national cocoa organic fine aroma. We determined the adoption of the materials generated by INIAP cocoa, and cocoa segregation identified in the area, as well as the adoption of the technology generated recommendations for the management of a cocoa plantation. | es_ES |
dc.format.extent | 5 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Sangolquí, EC: Escuela Politécnica del Ejército, Departamento de Ciencias de la Vida, Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias Sangolquí, 2011. 128 p. | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | GENOTIPOS | es_ES |
dc.subject | ADOPCIÓN DE GENOTIPOS | es_ES |
dc.subject | COMPONENTES TECNOLÓGICOS | es_ES |
dc.subject | ADOPCIÓN DE TECNOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | MANABÍ (ECUADOR) | es_ES |
dc.title | Determinación de la adopción de genotipos de Cacao y sus componentes tecnológicos generados por INIAP, en zonas cacaoteras representativas de Manabí | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Fernández Pérez, M. A. (2011). Determinación de la adopción de genotipos de Cacao y sus componentes tecnológicos generados por INIAP, en zonas cacaoteras representativas de Manabí. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica del Ejército, Departamento de Ciencias de la Vida, Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias, Sangolquí, Ecuador. | - |
dc.subject.academic | TESIS | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsctF363de.pdf | Documento a texto completo | 552,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.