Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1288
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Portoviejoes_ES
dc.creatorValarezo Cely, Oswaldo-
dc.creatorCañarte Bermúdez, Ernesto-
dc.date.accessioned2015-06-18T14:49:36Z-
dc.date.available2015-06-18T14:49:36Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/2)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1288-
dc.description.abstractLa broca del café Hypothenemus hampei es un insecto muy pequeño de color negro y del tamaño de la cabeza de un alfiler. Puede dañar los frutos de café verdes, maduros y sobremaduros para alimentarse de las almendras. La boca hembra inicia la perforación por el “ombligo” del fruto, construyendo galerías donde deposita en promedio 30 huevos. Las larvas se desarrollan provocando destrucción completa de los frutos y luego en estado adulto atacaran y dañaran a otros frutos de otras plantas.es_ES
dc.format.extent24 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherPortoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, 1999es_ES
dc.subjectCOFFEAes_ES
dc.subjectMANEJO INTEGRADO DE PLAGASes_ES
dc.subjectGESTIÓN DE LUCHA INTEGRADA-
dc.titleManejo natural de la broca del cafées_ES
dc.typeFolletoes_ES
dcterms.bibliographicCitationValarezo Cely, O., y Cañarte Bermúdez, E. (1999). Manejo natural de la broca del café. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo.-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INIAP Broca del Café.pdfDocumento a texto completo942,68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.