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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVillacrés, Elena-
dc.contributor.authorSamaniego, Iván-
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorTamayo Barzola, Fernanda Isabel-
dc.date.accessioned2015-06-05T17:04:08Z-
dc.date.available2015-06-05T17:04:08Z-
dc.date.issued2008-10-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/T153e2008 a.v)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1049-
dc.description.abstractEn este estudio se plantea determinar el contenido de ácido fítico en líneas avanzadas y/o variedades de cebada procesada y no precesada, ya que al momento se desconoce la variabilidad de este factor nutricional en los cultivares mencionados. Los resultados obtenidos ayudarían a identificar líneas y/o variedades con bajo contenido de ácido fítico para iniciar un programa de mejoramiento orientado a la obtención de variedades más nutritivas (baja contenido de ácido fítico). Este hecho también puede lograrse a través de procesos como la germinación, la fermentación, el hojuela, expendido, etc. Con el objeto de incrementar la disponibilidad de varios minerales, especialmente el fósforo, el magnesio, el calcio, potasio, cinc, cobre y hierro, los cuales son mal asimilados por nuestro organismo, en forma de fitatos…es_ES
dc.format.extent36 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2008es_ES
dc.subjectCEBADAes_ES
dc.subjectHORDEUMes_ES
dc.subjectCEBADA PROCESADAes_ES
dc.subjectCEBADA NO PROCESADAes_ES
dc.subjectÁCIDO FÍTICOes_ES
dc.subjectMINERALESes_ES
dc.subjectPROTEÍNASes_ES
dc.subjectLISINAes_ES
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIÓN-
dc.titleEvaluación del contenido de ácido fítico y su relación con la biodisponibilidad de minerales, proteína y lisina, en lineas avanzadas y/o variedades de cebada procesada y no procesadaes_ES
dc.typeProyectoes_ES
dcterms.bibliographicCitationTamayo Barzola, F. I., Villacrés, E., y Samaniego, I. (2008). Evaluación del contenido de ácido fítico y su relación con la biodisponibilidad de minerales, proteína y lisina, en lineas avanzadas y/o variedades de cebada procesada y no procesada. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad.-
Aparece en las colecciones: Proyectos EESC

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