Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1013
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRodríguez I., Luis F.-
dc.contributor.authorClavijo, Francisco-
dc.contributor.authorGodoy, Arturo-
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPalacios Hualca, Diana Maritza-
dc.date.accessioned2015-06-02T17:32:25Z-
dc.date.available2015-06-02T17:32:25Z-
dc.date.issued2012-12-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/153d2012 a.v)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1013-
dc.description.abstractLos bajos rendimientos del sector ganadero de pequeños y medianos productores se deben principalmente a la degradación de los suelos, estacionalidad de la producción forrajera, mal manejo de las pasturas, problemas de salud animal, inadecuado uso del recurso genético animal dentro de los hatos y bajos niveles nutricionales y de suplementación mineral. Los pequeños productores de leche de la serranía ecuatoriana poseen problemas de escasez de alimento principalmente en época seca. Esta problemática es muy grave ya que el productor tiene que adquirir alimentos de diferente indole para suplir las necesidades de sus animales, lo que conlleva a un incremento significativo en los costos de producción. Por esta razón se aconseja realizar prácticas que ayuden a disminuir la falta de alimento en épocas críticas. Como alternativa a esta problemática se recomienda realizar conservación de forrajes y dentro de esta el proceso de ensilaje. En el Ecuador, no se puede encontrar información sobre la evaluación los tipos de pastos y sus frecuencias de aprovechamiento en microsilos que se empleen para la optima realización del ensilaje.es_ES
dc.format.extent22 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería, 2012es_ES
dc.subjectFORRAJESes_ES
dc.subjectMEZCLA FORRAJERAes_ES
dc.subjectCALIDAD NUTRITIVAes_ES
dc.subjectMICROSILOSes_ES
dc.subjectGANADERÍAes_ES
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleDeterminación de la calidad nutritiva de mezclas forrajeras y frecuencias de aprovechamiento en microsiloses_ES
dc.typeProyectoes_ES
dcterms.bibliographicCitationPalacios Hualca, D. M., Rodríguez I., L. F., Clavijo, F. y Godoy, A. (2012). Determinación de la calidad nutritiva de mezclas forrajeras y frecuencias de aprovechamiento en microsilos. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería.-
Aparece en las colecciones: Proyectos EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscP.P153d2012.pdfDocumento a texto completo1,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.