Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1006
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLara, Nelly-
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorNarváez G., Josethe-
dc.date.accessioned2015-06-02T15:59:04Z-
dc.date.available2015-06-02T15:59:04Z-
dc.date.issued2010-07-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/N238e2010 a.v)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1006-
dc.description.abstractEn la actualidad es importante apoyar el desarrollo de tecnologías tendientes a optimizar el uso de recursos agropecuarios. Desde este punto de vista, durante la separación de los extractos líquido y sólido de camote, se puede recuperar almidón nativo, ampliamente utilizado en la industria alimenticia. Al disponer de esta fracción de almidón aislado, la presente actividad como parte de las innovaciones para emprendimientos en camote, busca evaluar su utilización en diferentes sistemas alimenticios con el fin de dar valor agregado a este subproducto del camote. Como respuesta a las necesidades actuales de la industria y de los consumidores en la búsqueda de alimentos naturales y saludables, este estudio se centrará en evaluar la consistencia de suspensiones de almidón nativo y en mezclas con otros ingredientes. El propósito es establecer posibles aplicaciones del almidón de camote como ingrediente natural de sistemas alimenticios (sopas, salsas, flanes, coberturas y rellenos) para sustituir el uso de almidones modificados químicamente.es_ES
dc.format.extent10 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2010es_ES
dc.subjectCAMOTEes_ES
dc.subjectIPOMOEA BATATASes_ES
dc.subjectGENOTIPOSes_ES
dc.subjectSUSPENSIÓN DE ALMIDÓNes_ES
dc.subjectPOTENCIALIDADes_ES
dc.subjectESPESANTEes_ES
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleEstudio de la consistencia de suspensiones de almidón de dos genotipos de camote (Ipomoea batatas L.) y su potencialidad como espesante en mezcla con otros ingredienteses_ES
dc.typeProyectoes_ES
dcterms.bibliographicCitationNarváez G., J., y Lara, N. (2010). Estudio de la consistencia de suspensiones de almidón de dos genotipos de camote (Ipomoea batatas L.) y su potencialidad como espesante en mezcla con otros ingredientes. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad.-
Aparece en las colecciones: Proyectos EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscP.N238e2010.pdfDocumento a texto completo763,52 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.