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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorZarate Piray, Juan Bernardo-
dc.date.accessioned2015-06-02T15:10:18Z-
dc.date.available2015-06-02T15:10:18Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC, Quito (T/Z36o)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1001-
dc.description.abstractEn la provincia de Cañar predomina los sistemas de producción mixtos agrícola - ganadero. De estudios realizados se desprende que el 57% de tierras se dedica para cultivo de pastos (sembrados, sem¡-naturales y naturales) y 43% están con cultivos, según esta información se puede determinar que durante las ultimas décadas el área con pastura va en aumento gradual, las razones de esta tendencia parece ser la falta de mano de obra debido a la migración a la Costa y al extranjero (Estados Unidos), los precios bajos de los productos, y altos costos de insumos agrícolas (DHV, 1995). De los cultivos agrícolas, el más importante para la producción y comercialización es la papa, seguida por maíz, arveja, trigo, cebada, melloco, oca, mashua y haba que son cultivos típicos de las partes altas destinadas al autoconsumo. El presente trabajo pretende aportar información a efecto de favorecer en la toma de decisiones para dar soluciones técnicas y económicas que contribuyan a un mejor uso de los recursos disponibles en las comunidades de Cañar.es_ES
dc.description.abstractin the Cafiar province, the mixed agricultural production-cattle-raising systems prevail. The study carried out in this zone reveals that 57% of the lands are devoted to pasture (natural and sowing) and the other 43 % of them are devoted to cultivating crops. However, area set aside as pastureland has gradually increased over the last few decades as a result o f the lack o f labor due to the migration to the Coastal region and abroad (United States) and the low price o f products compared to the price of chemicals ( fertilizers, fungicides and insecticides) (DHV,1995). The most important agricultural product for the production and commercialization is the potato, followed by corn, pea, wheat, barley, root vegetables (“melloco” , “oca”, “mashua”), and Lima bean, which are the typical crops in the highlands. The present study seeks to contribute information to the decisions-making in order to bring technical and economical solutions which will improve resource use in the communities of Canar.es_ES
dc.format.extent6 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherRiobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómica, 2002. 64 p.es_ES
dc.subjectCULTIVOSes_ES
dc.subjectGANADERÍAes_ES
dc.subjectCOMUNIDADES RURALESes_ES
dc.subjectDESARROLLO RURALes_ES
dc.subjectCAÑAR (ECUADOR)es_ES
dc.titleOptimización de los sistemas de producción mixtos: cultivos - ganadería en las comunidades campesinas de Molobog y chuguin, provincia del Cañares_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationZarate Piray, J. B. (2002). Optimización de los sistemas de producción mixtos: cultivos - ganadería en las comunidades campesinas de Molobog y chuguin, provincia del Cañar. (Tesis de Ingeniería). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómica, Riobamba, Ecuador.-
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

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